Заповедные страницы...

В воспоминаниях давнишних,
Как в фотографиях в альбоме,
Уж завелось немного лишних,
Почти забытых, в толстом томе
Ушедших лет, невозвратимых,
Что только лицами остались,
Когда страницами, незримо,
Моею памятью листались…

Неясных образов портреты,
Событий прожитых мгновенья,
Не прозвучавшие ответы –
Ещё живут неясной тенью,
Средь сожалений, безразличья…
Или забвенья, что без срока,
Забыв, немногие приличья,
Их топчет, вырвавши жестоко…

   Есть заповедные страницы,
   Где навсегда остались лица,
   Ушедших в вечность и живых,
   На фотографиях немых,
   В альбоме памяти моей:
   Родных, любимых и друзей…

В час одиночества и грусти,
Глаза закрывши, их листаю…
И потихоньку, боль отпустит,
В душе оставшись, где-то, с краю,
Скребясь, как мышка, под паркетом,
Тревожа память, непонятно,
Как мной не найденным ответом,
Нужна ль дорога, что обратно…


Рецензии