Остыли угли Басня

                Остыли угли

                Басня

                Пропало солнце с небосвода,
                Дождь мелкий с самого утра,
                Весенняя желанная пора,
                Совсем не к месту непогода,
                Снег льдистый, посреди двора,

                С зимой простились, полная свобода,
                Чучело сожгли вчера,
                Остыли угли от костра,
                Забава русского народа,
                Начало строгого поста,

                Всем жизни по закону лучшей,
                К примеру, с чистого листа,
                Послать проблемы от винта,
                Чащобой быть, лесной, дремучей,
                Заповедные беречь в душе места,

                Висеть недолго чёрной тучей,
                По капельке растрачивать слова,
                Натянута у лука тетива,
                Проволокой не стать колючей,
                Над головой, с овчинку синева.

                13.04.2016г. 


Рецензии