Мы

Я-обычный человек,
Как и все в прочем.
Внутри идёт,то снег,
Что,давно испорчен,
То льёт дождь,
Что в крови замочен.

Есть Чёрный и Белый,
А так же Серый,Красный.
То трус,то слишком смелый,
То добрый,то слишком страшный.

Бываю очень нежный,
А так же невыносимо грубый.
Белый и снежный,
Порой кусаю в кровь губы.

Ко мне приходит-ОН
В шляпе серой.
Иногда покидает меня,
Оставляя запах серы.

Он-это Я.
А Я-это Он.
Он часто проявляет себя,
Но всё ещё надеюсь,на сон.

Я знаю,темнее его-нет,
Но знаю,его я знаю.
Ему,как и мне,не нужен свет.
Поэтому,постепенно,погасаю.

Может и вымысел.
Ложь в которую Я верю.
Во мне давно уж ОН осел,
Слова НАШИ,никогда,не мерю.

Можно ли лгать себе,
Как Я лгу,и свято уверен,
В свою же ложь,утопая в вине,
Что ОН со мной,по крайней мере.

21.12.15.
Дегтярёвский.©


Рецензии