Весна в Сибири

Проснёшься утром, угадай,
Что будет – солнце или снег.
И шепчет ветер: - Уезжай,
И будешь счастлив, человек.

Как утром хочется тепла!
И счастья жаркого весь день!
И чтобы мама хлеб пекла!
И под окном цвела сирень!

Но за окном опять Сибирь.
И за окном опять снега.
И снова в чай кладу имбирь.
Но мёрзнут, мёрзнут жемчуга.

И шепчет ветер: - Уезжай…

13 апреля 2016 года


Рецензии