Жизненные позиции

Жизнь, как  море:
                Берега – не  видно,
Ты – и, лодка,
                Два – весла.
И  греби – вперед,
                Такая доля – вышла
Коль  нелегкая:
                Сюда вас – занесла.

Как, тут – Выжить?
                Вам и карты:в руки.
Главный – принцип:
                Без паники, Вперед!
И, из – рабов:
                Бывают – принцы,
Тут, кому – как,
                В жизни – повезет.

Если, вам – удача:
                Случиться – улыбнется,
На  пути – корабль,
                Встретите, вы: вдруг.
Вот  он:  Случай!
                Узнать,как – познается.
В  жизни, нашей:
                Враг – твой, или – друг.


Жизнь, как – море,
                Но – не море.
Много здесь,сравнений:
                Возникает вдруг.
В  жизни – правда:
                Много – горя.
Но и счастье, тоже,
                Здесь – бывает, Друг.

К  жизни, только надо:
                Относиться.Философски:
Каждому – свое,
                И  поровну – всего.
Если было – горе,
                Значит,будет – счастье,
Только – не  теряться,
                Тогда, будет – все.


Рецензии