Предатели и предательство

Наверное сложно найти в нашем мире человека, у которого, образно выражаясь, не торчит кинжал из спины.

Все мы становились объектами предательства, хоть раз в жизни, особенно больно если мы получали удар от близких людей, тех кого мы любим, такие раны кровоточат долго и пронзительно.

И мы раз за разом пытаемся проиграть ситуацию, представляем себе сцены мести, мечтаем о том, что тот, кто нас предал приползёт на коленях,  и будет умолять о прощении.

Так? Так, так! Сама прошла этот этап. Пока не поняла, что все эти мысли мешают только мне самой, а те....им фиолетово! Они может быть уже и забыли обо мне давно.

И что? Так и буду сидеть,  пережёвывать? А оно мне надо! Вот ещё! Роль мстителя, пусть даже мысленная, какая-то....ущербная! И плащ Зорро на мне ну не ася ни разу!

И я решила всех простить! Пусть живут как могут или как хотят! Простила, отпустила! Простить ведь это простится с обидами!

Ну такое облегчение! Как будто затянулась настоящая физическая рана, или сбросила пару мешков с импортными кирпичами с плеч!

Друзья,  вспоминая о предательстве, о боли, вы только расходуете себя! Свою энергию! Отпустите! Простите! За урок поблагодарите!

Отныне вы ведь знаете, что лучший друг у вас,  это вы сами и Создатель!

А происшедшее, когда вы простите боль, покажется вам новой мудростью...а может и юморинкой!

Как то так, друзья! Всегда с любовью, всегда с вами, пока вы этого хотите, мастер Надежда


Рецензии
Отличная тема,которую многие избегают
или упоминают вскользь...
К Любви ведут не дороги,а барьеры,один
круче другого...Предательство,Болезнь,Война..
И каждый примет нож от близких в спину...
Кто замертво падет,кто выдрав стальное
жало уйдёт и будет ненавидеть Жизнь...
А кто-то горько улыбнется:
Как слабость ближнего мешает ему же
БЫТЬ и ЖИТЬ...
Помолиться за ближнего и будет Верить,
что есть Пути Спасения Своей Души...
Искренно.

Добрый Ян   15.04.2016 23:37     Заявить о нарушении
но без разбора этой темы жить сложно :) благо дарю вам, Ян!

Надежда Мунцева   16.04.2016 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.