Мечтания

Иду я по городу ночному
А надо мной свисают зданья
И светит луна по иному
То чудо всего мирозданья

И звезды мерцают во мгле
Помогают они фонарям
Хорошо в городской тишине
Одному бродить по ночам

Вот уж знакомый проулок
Вот он мой дом и подъезд
Бросаю под ноги окурок
От дыма глаза уже ест

А дома? Ну кто меня ждёт?
Любимое кресло, торшер
Да рыжий, облезлый кот
Вот так-то мой сэр

Занавески ветер колышет
Тикают громко часы
И моё ухо чуть слышит
Там где-то отзвук грозы

Описал я вам эту картину
Картину - всю, без прикрас
Тех серых буден рутину
И погрустнел сразу враз

У меня ни друзей, ни подруг
Кроме моего живота
И остался один только друг
Имею ввиду я кота

Не' с кем и слово ляснуть
Закинуть кому вдруг словечко
Ведь можно так и погаснуть
Сгореть, как обычная свечка

Может тоже та где-то бродит?
Здесь, за моим окном
В дверь звонит кто-то вроде?
Опять перепутав свой дом

Я вмиг вскочил, весь напрягся
Мгновенье, и я на площадке
Сколько раз я уж клялся
Не играть с судьбою той в прятки

Но душа стремиться к душе
Тянется едва едва
Может кто-то нашёл уже?
Нужные и мне слова

Может та войдет и скажет
Здравствуй мой милый друг
И как жить мне расскажет
Жду я этого -"вдруг"

Пришлёт письмо в конверте
Или какую-то бандероль
Вы уж мне, всё же, поверьте
Я не играю роль

А вдруг, так, случайно
Возьмёт и письмо придёт
Опять кипит чайник
Вот так и закончился год


Рецензии