Дождик стучит по стёклам

Дождик стучит по стёклам,
Жалюзи поскорей опустила...
В квартире стало темно,
Свет я уже яркий включила....

Погода никого не радует,
Настроение- по погоде...
Ведь ,недаром их сравнивают,
Между собой, в народе...

Письма приходят грустые :
- Ломят суставы, нет мОчи...
Кости у многих выкручивает,
Проводят без сна все ночи...

Спрашивают, что же делать?
Как унять эту боль?
Как настроение себе хорошее сделать?
Первым делом, сиди и не ной!

Есть у тебя кресло? Есть у тебя диван?
Садись или ложись поудобнее.
Все мышцы свои расслабляй..
И послушай обо всём поподробнее...

Думай, что дождь идёт над всем Земным Шаром...
Думай хорошо о дожде....
Дождь ,ведь, идёт не даром,
Вода нужна всем и везде...

Дождь очень нужен растениям,
Без него ,они совсем зачахнут...
Без дождя у нас пить будет нечего...
Думай, что дождь много значит...

Теперь подумай о косточках,
Посылай к ним свою энергию, чуть , чуть....
Боль постепенно успокоится,
Ты можешь это не заметить и уснуть...

Во время дождя нам спать хочется,
Не надо бороться со сном...
Суставы все успокоятся,
Бодрость духа появится потом...

Милые мои подруги и друзья,
Не грешите никогда на погоду,
Этого делать нельзя...
Всё происходит  так, как угодно Богу....

Вот я ответила вам, как же себя вести,
Когда дует ветер и идёт дождь...
Главное, стараться не перейти
Грань, и вы сможете себе помочь...

В душ не забудь зайти,
Чай с лимоном, смородиной попить..
Глядишь, и взбодришься ты,
Не будешь тогда хандрить....

13 апреля 2016 г. Автор Циля Апатова


Рецензии