Сладкие плоды

А ты с помойки будешь жрать?
Спросила всю свою я рать.
У многих выпали глаза
И повертели у виска.
С помойки? Нет и никогда,
С чего вопрос сей задала?
Глаза прикрыла холодея
И вспомнила один тот миг.
Когла разбита ,голодна
Вдруг на помойку забрела.
Амбиции куда ушли?
По зову собственной души,
Я на карачики упала.
Ну и везде еду искала...
Огрызки яблок, не беда,
Забить объетками себя,
Чтобы еще хотя бы день прожить.
Когда ты сыт,башка опять варит.
И вонь и слякоть ни по чем.
Вдруг разливается теплом
Надежды и тепла волна
И в сладкий сон ведут тебя.
А сон такой прекрасный был.
Он чувственно меня манил.
Там королевой я была.
Сверкала с ночи до утра...
Глаза открыв,доев что было,
Нашла в себе немного силы
Ползти,ногтями грязь гребя.
Лишь б только вылезть из дерьма.
Потом я встала и пошла.
Трусцою бегать начала.
Лохмотья на меха сменила .
Алмазами себя всю облепила.
Имею власть и рать свою.
Везде приказы раздаю.
Ну вот,я стала королевой.
Народ весь сыт, обут, одет.
Но ни один из них не знает,
К чему даеться ложка на обед.
Не забывайте то,что было.
Не зарекайтесь от чумы.
Нам трудности даны на то,
Чтоб жизнь учили...
И пожинали только сладкие плоды.


Рецензии