Про Кота

У мальчишки дома Котик -
Тёплый мягонький животик!
Пуша, Петя, Обормотик,
Пушкин, Котмен –вот так вот!
Пять имён имеет кот!

Кот мальчишке - лучший друг!
Интересно всё вокруг!
Мышки, птички - желтопузенькие синички!
Кошачьи заботы, котлеты, в коробке спички!
И… другие приключения,
Бывает, случаются и злоключения.

У такого вот кота  много жизней – красота!
Их у кошек и котов по 9 полагается
А если нА пять имён  умножать:
Сорок пять всего  получается!

Осталось у кота  сорок четыре…
(И любит он, чтоб дырки были в сыре)
И как-то раз  за птичкой полетел,
На тот момент не знал, что не умел -
Летать, порхать и в небе суетиться.
И чудом получилось Пуше не разбиться,
А приземлиться в мягонькую травку
Ушиб котенок беленькую лапку.

У такого вот кота  много жизней – красота!
Их у кошек и котов по 9 полагается
А из 45 одну вычитать
Сорок  четыре  получается!


Рецензии