Четыре времени ночи

Вливаясь в ночь, день медленно струится,
Пыль со стекла – дождем стирая лица.
Дробится звездами поблекшая зарница,
Усталой дланью сон бросая на ресницы.

Над миром мгла ухмылкою глумится.
Испуган голос одинокой птицы.
Цветы стремятся с темнотою слиться,
Чтоб замереть, боясь пошевелиться.

Черпая мрак, как из ковша водицу,
Воспоминаньями я не могу умыться.
Моими страхами желает ночь напиться,
Моей душой мечтая поживиться.

Лучами солнца новый день ветвится.
Улыбкой ночь он просит потесниться.
Она уверена, что день ей только снится.
Всё сон!


Рецензии