Рояль vs Шарманка

Рояль подобен тишине,
Когда рука лежит спокойно.
Но должен выглядеть достойно
Концертный фрак конферансье:
Ведь зал встревоженно молчит,
Принявши ожиданья позу.
И он , почувствовав угрозу,
Со сцены залу говорит :
- Аграф, форбаум, вирбельбанк. *)
Всем этим как не восторгаться?!
И гений должен был стараться
Наполнить смыслом нотный бланк,
Чтоб не сбежали в забытьё
Им потревоженные звуки,
Чтоб созидательные  муки
Свершили планов громадьё.
Всмотритесь в линию бедра
И в абрис  чудо-инструмента.
Не пожалейте комплимента
Тому, чья суть для нас – ИГРА!
И как писал один пиит
«Да будет музыка в финале!»…

,,,Но если сломаны педали,
То и орган не зазвучит!  ))

P.S.   …И в наступившей тишине
      Вдруг раздались шарманки звуки.
      Сто лет поёт уж о разлуке
      И неудавшейся судьбе!
      Поёт со скрипом, не за страх,
      Так незатейливо-печально!
      И раздраженность моментально
      Перерождается  в умах
      На что-то близкое душе,
      На то ,что лишь поймёшь с годами…

PP.SS. …Как  мало общего меж нами,
  ..   Когда Вас вижу в неглиже !!! ))


*)  Аграф, форбаум, вирбельбанк – составные части рояля.


Рецензии
Сережа, потрясающе!
Просто восторг!
Никогда б не подумала, что технарь, имеющий дело с железной начинкой, так тонко чувствует инструмент и проводит такие сногсшибательные ассоциации и ещё более потрясные заключения!
Ты просто молодец!
Открытием для меня, приятным и удивительным.
Восхищена искренне, браво и аплодирую,–
Лена Ра…

Олен Ка   17.05.2017 16:05     Заявить о нарушении
)) Не перехвали!)) Спасибо

Сергей Лысенко 2   17.05.2017 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.