До чего же додумались люди

До  чего  же  додумались  люди,
Захотелось  им  вечно  жить,
Но  сознанье,  как  студень  на  блюде,
В  аватары  нельзя  вложить!

Пусть  меняют  в  увядшем  теле
На  запчасти,  состарилось  что,
Но  и  мозг  дряхлеет  на  деле,
Где  сознание  залито!

Как,  какой  новейшей  программой
В  нас  сознание  оцифровать?..
Ну,  конечно,  поздно,  иль  рано
Биороботы  смогут  создать,

Даже  вложат  набор  эмоций,
Поведенческие  ходы
Предусмотрят,  сколь  наберётся,
Но  сознанье  -  не  цифр  ряды!

Это  то,  что  в  нас  бесконечно,
То  есть,  за  единицей  с  нулём!
Осознать  это  трудно,  конечно,
Но  поймём,  как  телом  умрём!

Как  сознанье  вырвется  с  духом,
Растворившись  в  бескрайность  миров!..
Вечность  жизни  возможна,  по  слухам,
Только  сбросив  тела  покров!..


Рецензии