В Петербург пришла весна

            
В Петербург пришла весна,
Света больше появилось.
Солнца круг пригрел с утра,
Ветка в почках оживилась.

Это – сказка, не пора,
Вместе чудное – свиданье.
Но природная среда,
Вся подвергнута вниманью.

Оживает всё и вся:
Суть пернатая, людская.
В травах зелены поля,
Белый крокус зацветает.

Радостно поёт душа,
Вырваться в полёт желает.
Первая любовь пришла,
Сердце тронула, страдает.

Утром радует заря,
Будит чуткое сознанье.
Веет матушка – земля
Простотой очарованья.

        13.04.16год.               


Рецензии