Шторм на Волге

Судёнышко волна швыряет,
по днищу лупит кулаком,
водою  транец заливает,
эх ма, потонем с дураком!

-Чё побледнел,не дрейфь,дружище,
пробьёмся,к сумеркам придём,
авось, удары сдюжит днище,
не трусь, мы однова живём...

Штурвала шкипер не теряет,
прерывисто ворчит мотор,
-Шторма такие здесь бывают,
за ними не увидишь гор.

От качки на,глотни из фляжки,
ты верь,"сузуки"мой хорош,
коньяк не лей себе на ляжки,
давай сюда,тебе не всё ж.

Щас галсами пройдём фарватер,
за островом полегче,в крик-
Я на "вихре"ходил,приятель,
а на "сузуки"просто шик!

От коньячка порозовел весь,
на Волге шторм тебе впервой?
Сейшелы энти, острова есть,
небось, объездили с  женой?

Страшнее шторм,когда нет водки,
для храбрости она важней,
подходим,прыгай да к молодке,
что море против Волги всей!


Рецензии