Не возвращайтесь к былым возлюбленным... А. Вознес

Цветы, что я тебе принес,
ты ставишь в вазу,
и не сразу
находишь место. Морщишь нос
при этом, как бы от смущенья…
А я сгораю в нетерпеньи.
(В твоей совдеповской квартире,
где кухня лишь 2х4,
а в целом площадь 22,
пришел на помощь подоконник, -
там есть «местечко», как всегда).
- «Я - твой поэт и твой любовник!»
Неловко гладишь по щеке,
дрожит сосудик на виске:
- Теперь я замужем, и ты…
мы оба понимаем сами…
Стремглав по лестнице сбегаю,
но оглянуться заставляю
себя на улице: цветы
в твоем окне и рядом - ты
перебираешь их руками…


Рецензии