В память о Джаганатха Деве прабху

Чтобы с духовного не сбиться с тобой нам пути
Хорошие качества у преданных постарайся найти
Критика ни к чему хорошему нас не приводит
Она с духовного пути только уводит
И как это ни трудно, могу вам сказать
Хотя бы одно  качество но можно сыскать
Даже, если совсем нет сил для похвал
Вспомни, что он все же преданным стал
Может быть он и слегка нудноват
Но в духовном плане – несомненно богат
И каким бы он ни был пессимистом
Я всем его предпочитаю материалистам
Я жизнь свою критикой не отравлю
Потому что всех преданных я просто люблю
Если кто-то при вас критиковать преданных станет
Постарайтесь его тут же прославить
И критикан тут же сразу заткнется
И с ваших глаз долой уберется
Разок, другой взять их в такой оборот
И больше никто к тебе не подойдет
Я вам гарантирую, вас все любить будут
И после вашей смерти никогда не забудут
Прабху Джаганатха дев примером нам был
Вот кто по-настоящему нас всех любил
Он любого из нас видеть был рад
Не смотря на то, что он был богат
Но при этом никогда он не зазнавался
И несравненной скромностью лишь отличался
За это милость от Махараджа он получил
В день смерти инициацию он получил
С духовного пути он никогда б не упал
Я не слышал, чтобы он кого-то критиковал
Образцом вайшнава для меня он остался
Жаль, что при жизни в этом я ему не признался
Я уверен, на Голоке его я найду
Если когда-нибудь я туда попаду
Вряд ли слезы брызнут из его лотосных глаз
Но он скажет: «Прабху! Как рад видеть я вас!»






Для справки: прабху Джаганатха дев получил инициацию от Махараджа прямо в день своего ухода за час до смерти.


Рецензии