Исповедь электрика

Я электриком на стройке
Вечно сыт и пьян
Но плачу лишь неустойки
Я за свой изъян

То что выпишет заказчик
Сразу украду
Вроде я уже не мальчик?
То у нас в роду

Ну не в полном смысле, всё же
То замкну, то раскурочу
И тем больше, чем дороже
Голову я всем морочу

Может выгнали б давно?
Да меня не бьёт ведь током
Если с вами заодно
Мы коснёмся ненароком?

Проводов тех оголённых
Будет лишь искра' чуть-чуть
Не понять мне обречённых
Для других ведь это - жуть !

А зато ведь интересно
Что не так меня берёт
Но признаюсь я вам честно
От меня тем током бьёт

И не сильно и не очень
Но лишь руку я подам
Жать её никто не хочет
Не обнять мне милых дам

Нахватался видно току?
Точно та собака блох
С той работы нету проку
Хорошо, что не издох!

Мол электрик, то престижно
Много платят,  коэффициент!
Этот ток - такое дышло
Он подловит, точно мент

Вмиг прихватит за машонку
Или хвать за тот рукав?
Вправь ты в брюки рубашонку
Ток ведь этот, что удав!

Должен быть всегда на стрёме
Если ж вы прям с бодуна?
Это я тебе, Ерёме
То тогда прощай, страна

Что тут лучше, и не скажешь?
Пьёт он впрямь или не пьёт?
Милу сердцу не прикажешь
Пьяных ток не шибко бьёт

Но зато ты лезешь чаще
Там, где провод этот гол
Вероятней и несчастье
Сразу крест тебе и холм


Рецензии