Разговор по душам

- Я православный атеист
И  в храм хожу не из-за веры.
В верхах  сидят мои примеры,
А я для них, как банный лист.
В церквях удобно: прейскурант,
Цена за свечи, отпеванье.
Христа распятого лобзанье…
А я для них, как с боку бант.
Я православный атеист.
- И как давно, Вы, в этой вере?
- Да, в сказку я свою поверил.
Теперь, попробуй, отрекись…


Рецензии