Лучшая защита

Пучебрюхий грибожуй ежели закормленный,
На весь лес тогда орёт, как кентавр недоенный.
А зверюшки все вокруг так обеспокоены,
Говорят ему: — Поспи, не ходи расстроенный.
Не уймётся он никак, брюхом всех толкает,
И грибами всё жуёт, так, что в пот бросает.
СобралИсь вмиг доктора, каждый нагибает
И конкретно так, с душой, по-латыни хает.
А чтоб выпороть его, нету полномочий,
Он и завтра просто так что-нибудь отмочит.
Красной книги переплёт — лучшая защита,
Знает точно наперёд — будет шито-крыто.


Рецензии