не осталось

Я бреду неспеша, спотыкаюсь на ровном месте,
размышляя о том, чем бывало когда-то счастье.
Не осталось надежд. Не осталось причин для мести.
Не осталось почти тех следов на моём запястье.

Я бреду в полусне по своим коридорам будней.
Стены грустно пусты — и мой облик отнюдь не весел.
Я скучаю по прошлому — было в нём многолюдней;
здесь теперь только тени чужих инвалидных кресел.

Я бесцельно бреду, забывая, что сердце бьётся.
Быть живой вопреки одиночеству я пыталась.
Научаюсь терпеть — разве что ещё остаётся?
Больше нет ничего. И меня вроде как не осталось.
(2013)


Рецензии