Врачеватели

________________________________________

Гулял я тут по больнице
От доктора к доктору шаг
Вокруг всё несчастные лица
Попал как будто точно в ГУлаг

Диагнозы докторы ставят
Пожить ещё вдоволь смогу
В больницу зачем же себя я отправил?
Всё в толк никак не возьму

На днях мне причудилось вдруг
Возникла в руках моих рябь
Как шум на радиоволнах FM
Как будто от холода зябь

К неврологу был я направлен
Он щупал мне шею, ворчал
Что мол, я так ещё молод,
А как зомби хожу по врачам

Но так уж сложилось с детства
Чуть что, к Айболиту беги
Но никто не советует здраво:
«Ты тело своё береги!»

Ведь это так просто и мудро
Слушать внимательно песню души,
А если струны нарушил
Настроить их ты поспеши,

Но не микстурой святил медицины
А здравою Мыслью возьми
И поправь, те все причины,
Что расстраивают нотки души.
________________________________________

Дюшбан
экспромт
20/08/2015


Рецензии