Философия Нирмала Деви

Философия Нирмала Деви и впрямь хороша
Но не для тех в кармане у кого ни шиша
А из кармана деньги кто извлекает
Мантру секретную враз получает
А если побольше из кармана достать
Будьте любезны – можно брахманом стать
Долларов пятьдесят всего лишь возьмут
И шнур священный сразу дадут
А если больше из кармана достать
То «богом» без сомнения можешь ты стать
И пусть сомнение тебя не тревожит
Шри Матаджи Нирмала Деви тебе в этом поможет
Теперь ты «бог» а не никчемный болван
Но сможешь ли поднять ты холм Говардхан
А если зубы ненароком у тебя заболят
Надо ли к дантисту срочно бежать
Но если зуб он поможет изъять
И снова «богом» сможешь ты стать
Не в счет конечно тромбофлебит
Ведь почти ничего у тебя  не болит
Не в счет конечно и варикоз
Ведь не доводит тебя он до слез
Излишествами можно всласть увлекаться
И жизнью «божественной» наслаждаться
Так что давай дружок не зевай
И деньги из кармана лишь извлекай
«Богов» как в сортире мух наплодилось
И жизнь прекрасная у нее получилась
И чем больше людей «богом» стать соблазняется
Тем жизнь чудеснее у нее получается
Отметьте главнейшую из всех константу
Богом не станешь по прейскуранту
Холм Говардхан никому не поднять
Значит Богом никогда не сможешь ты стать
Этот факт не объехать и не обойти
Единственный выход к Богу прийти
Лишь тот, кто без Бога не может жить
Будет Господу верно служить
Может не одна у него жизнь так пройдет
Лишь только так человек к Богу придет
Те, кому понять это вдруг повезет
Только таких Господь к себе заберет


Рецензии