Книги

Книги, книги!
Вот зачем они нужны?
Как приятно в зимний вечер
Открыть книгу,
Погрузиться в дивный мир
Её героев.
Чай согреть
И пред камином
В кресло сесть,
Открыть страницу
И, вдыхая запах
Книги, попивая чай горячий,
Слыша треск поленьев
Тихий,
Снова в книгу окунуться,
В миг перенестись
В новый мир.
Сколько книг
И столько же миров.
Ты хоть каждый день
Можешь в новый мир
Пускаться,
Опыта и знаний набираться.
А потом,
Прожив истории
И посетив
Километры чудных мест,
Снова возвратиться в жизнь свою,
Может изменить её.
Станет тебе плохо
Иль тоскливо на душе,
Можно вновь открыть
Страницы книги,
Почитать и отдохнуть,
Позабыв свои терзанья.
Книга счастьем наполняет
Жизнь ребёнка и подростка,
Жизнь родителя и бабушки,
Дедушки, кого угодно.
Открываешь для себя
Много-много нового.
2016 год


Рецензии