Из лекции Сахасранама прабху 6. 10. 2013-3

Кто на его лекции без просыпу спал
В него нектар совсем не попал
В перевернутый горшок ничего не вольется
Никакого результата ждать не придется
Сколько ни лей на землю прольется
И в уши твои ничего не пробьется

То же самое, если горшок дырявый
Это невнимательный ум наш лукавый
Вроде вода в горшок набирается
Но в конечном счете все выливается

Для нас узнать всех будет шок
Ложное эго – с мусором горшок
Вроде чего-то в горшок наливается
Но от мусора только лишь загрязняется

Ложное эго свое давай убери
Горшок от мусора освободи

От мусора его лекция наш ум очищает
И в чистую голову мудрость вливает


Рецензии