Кинжал

Кинжал. Блеск стали. Антиквариат.
Вопрос о назначении мне ясен:
здесь, под стеклом, красив и безопасен,
он безупречностью отделки манит взгляд.
Нет и следа былого волшебства,
когда коварство обнажённого кинжала
извечные вопросы разрешало,
даруя избранным мгновенья торжества.
Теперь он лишь искусная игрушка.
Любуюсь рукояткою, резьбой...
Но чувствую затылком и спиной,
что кем-то взят давно уже на мушку.
 
И мне грозят. Вновь занесён кинжал.
В нём вместо одного - сто тысяч жал!


Рецензии