Прыг-скок

Скачет мячик. Прыг-скок, прыг-скок.
Книзу. Кверху. К земле. На небо.
Выбирает то быль, то небыль.
То к рогатым, то к тем, с кем Бог.
Ветра свист и удар глухой
О распятую грешную землю.
Резким росчерком. Чёрною тенью.
Крестным ходом. Молитвой святой.
Мячик скачет. Прыг-скок. Прыг-скок.
Чёрным. Белым. Совсем без оттенков.
Тронный зал. Безнадёга застенков.
Место лобное. Наискосок
Резолюцией - тысячи лет!
Скачет мячик то в боль, то в сладость.
Вопль предсмертный сменяет радость
Тех, кто верит, что смерти нет.
Влево-вправо. Качнётся маятник.
Мчатся стрелки часов по спирали.
Оскопили.Тестикулы памяти
Удалив, старт и финиш украли.
13.04.2016


Рецензии