Бывают дни

Бывают дни, которые недели,
Что тянутся как горькая нуга,
И нету ничего родней постели,
Но и постель в такие дни недорога,
Бывают ночи, горестней прощаний,
И вечера, теплом своим храня,
Немую скорбь забытых обещаний,
Что горячей уставшего коня,
Минуты тянутся порой годами,
Глядишь, и год минутою прошел,
Бывает одиноко городами,
А путник во степи себя нашел.
Секундам точным, я порой не верю,
Но сколько времени, не было бы дано,
Бывают дни, которые недели,
Бывает жизнь - мгновение одно.


Рецензии