Прощание с одноклассником

Школьный друг мне сказал:
- Паскуда,
ты у нас отнял Крым. А газ...
 
Я прервал его речь:
- Иуда,
жри печенки - твой звёздный час!
 
- Ты мешаешь мне жить в Европе.
Пальцы сжались его в кулак.
 
- Проститутка на "автостопе" -
это жизнь? Да пойми, дурак...
 
Ненавидя, он смерил взглядом:
- Ты ответишь за Голодомор!
 
- Ты отравлен бандеровским ядом, -
бросил я ему тут же в укор.
 
- Не хочу гнуть на Путина спину!
- А "товарищ" сменил кто на "сэр"?
- Ты, предатель, забыл Украину!
- Мы с тобой родились в СССР!
 
Здесь я точку решил поставить -
смысла не было длить сей трёп.
То, что прав я, понятно, да, ведь,
кто хотел расшибить свой лоб?!
 
Но заноза в душе осталась:
"Почему нет во мне ни х...я,
чтоб принять его самую малость?"
 
Предал Родину он. Не я!


Рецензии