На то она и суть!

Из книги «Я» (Автобиографика - 2)

Я могу делать то, чего никто на свете не может делать – разбирать свой почерк!

НА ТО ОНА И СУТЬ!
Иногда, роясь в старых, порой не менее полувековой давности, рукописях, нахожу
свои прежние соображения, идеи и мысли, обнаруживая, что во многом тогда я чувствовал, реагировал и думал совершенно так же, как и сегодня. Это как-то приятно. Конечно, люди умнеют, мудреют, набираются жизненного опыта, где-то меняются и т.д., но в чём-то основном, глубоком, глубинном, фундаментальном и кардинальном они остаются такими же, как и родились.
Дерево тоже постоянно сбрасывает, меняет свои листья, порой даже ветви, но ствол и корни его всегда остаются практически неизменными до конца.
На то она и суть!

ОКРУЖАЮЩЕЕ
Я очень интенсивно и, следовательно, интересно живу, причём не только наяву, фактически, но также в значительной степени в своих мыслях, воображении, во сне
и в мечтах. Это также порождает и щедро питает моё писательство, вообще большой интерес к жизни и всему, что окружает меня, и что я сам с любопытством и любовью окружаю и познаю.

МЕНЯ ПРОСТО НЕ БУДЕТ…
В течение всей своей долгой жизни я по разным внешним причинам или внутренним  заскокам так жестоко и безжалостно издевался над своим бедным телом и организмом, что если в один не очень прекрасный для меня момент я возьму вдруг и внезапно брякнусь, лично меня это совсем не удивит. Конечно, я не смогу уже как-то это выразить. Меня просто не будет…

Написав их где-то более полусотни, на самом деле я не выдумал ни одной книжки.
Скорее, книжки сами выдумали меня. Вернее, жизнь…

САМОЕ ЛЮБИМОЕ
У меня огромная масса увлечений и любимых и дорогих мне занятий, но когда мне  попадается по-настоящему великая и интересная для меня книга, тут же всё летит, кувыркаясь, побоку, к чёртовой матери, и я, по возможности, ничем больше уже не занимаюсь, пока не дочитаю попавшийся мне под руку, вернее, запавший мне в душу и сердце очередной шедевр. Это счастливейшие моменты моей глубоко личной внутренней жизни. Иногда, заканчивая книгу, так не хочется расставаться с ней. Долго потом ещё буду жить жизнью и страстями полюбившихся мне героев. До очередной встречи.

Я одинок лишь внешне. Внутри меня целая толпа людей, друзей, врагов, кого попало… Как они туда попали?!

Честно признаться, и, возможно, это несколько кощунственно, но всё же мертвые, ушедшие люди, с которыми я общаюсь через книги, музыку, живопись, скульптуру и другие творения, как правило, мне гораздо интересней, чем живые, с кем я вольно-невольно вынужден сталкиваться по жизни. Возможно, мне просто не очень везёт на живых… Есть, конечно, неповторимые исключения…

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ
Я стремлюсь к знаниям и в какой-то степени приобретаю их для того, чтобы я знал и познавал, а не для того, чтобы об этом моём познании или знании знали другие. В этом смысле моё тщеславие реализуется скорее в их получении, а не в показе и демонстрации.


Рецензии