Муха

Муха жужжит беспокойно,
В хитрое бьётся стекло...
Ах, как же трудно и больно
Рваться туда, где светло.

Стыну, свидетель невольный,
Видя, как бьётся в окно
Это стремление к воле,
Пусть хоть и тщетно оно.

1997г.

Жужжит муха беспокойно,
Бьётся в хитрое стекло,
Но попасть теперь на волю,
Ей во век не суждено.

(более ранний вариант)


Рецензии