Когда мне в чём-нибудь не повезёт

Когда мне в чём-нибудь не повезёт,
Глотая слёзы и держась едва,
Я приплыву на наши острова.
Пусть кто-нибудь меня перевезёт.

Будильник свой поставив по Москве
И, вздрагивая каждых три часа,
Я буду слушать наши голоса,
Застрявшие в седеющей листве.

Далёкого мотора слыша шум,
Палатку вспомню, кухню и вигвам.
Поверю позабытым здесь словам
И память, как угли, разворошу.

Чуть слышно запою про Магадан,
Про бабье лето вспомню пару строк.
И вдруг пойму внезапно и острО,
Что мне не тот талант от Бога дан…

…но что жалеть о том, что не дано?
Не для того я поплыву туда.
Мне б быть самой собою иногда,
Мне б быть с самой собою заодно!

24.08.71


Рецензии