Какая суетность кругом

Какая суетность кругом.
И не друзья, и не враги,
Не разуваясь, входят в дом,
Читают вздорные стихи.

Не в силах различить паденье,
Победы, взлеты, пораженья....
Они случайны и повсюду....
Я мою грязную посуду
И жду - раздастся нервный стук,
Размах дверей, немой испуг
И радость - то вернулся друг.
(Он долго празднует недуг).

...И все приобретет места,
И безразличье прекратится,,
И словно с чистого листа
Начнется жизнь и завертится.


Рецензии