День рождения матушки Налини

Духовный прогресс никогда не заклинит
У нашей матушки бхактин Налини
Вскачь ее колесница прогресса несется
Но об камни майи она не разобьется
Не смею утверждать, что ею Кришна правит
Но через сердце Он Налини точно направит
Скромностью своей она выделяется
Но глядя на нее, любой вдохновляется
Чтобы в этом мире нам не остаться
Кришне как Налини надо предаться
И еще добавить не будет лишним
Такие преданные дороги Кришне
Я знаю, без сомнения, - время придет
И Господь на Голоку ее заберет
Не надо тратить свою жизнь напрасно
Общение с такими людьми очень нечасто
Незаметно время нашей жизни пройдет
И может больше нам не повезет
Разве возможно ее не заметить
Большая удача нам ее встретить
Негодяй тот, кто этого не замечает
В место паломничества она храм превращает
Возвышенные души до Голоки доходят
И никуда оттуда потом не уходят
Путь на Голоку труден и долог
Но каждый дошедший Господу дорог
Туда доходят лишь верою крепки
Такие преданные души очень редки
Такие души имеют к бхакти талант
Среди вайшнавов она как бриллиант
На таких как она нам надо равняться
Стать таким же как она надо очень стараться
Есть для меня чему у нее поучиться
Я бы тоже на Голоке хотел очутиться
Но пусть иллюзий никто не питает
Кришна в духовный мир не всех забирает
Туда идут, кто преданным служит
И как Налини с головой своей дружит
Тот, кто преданным всем помогает
Этим Налини нас всех вдохновляет
Каждый в храме это все подтвердит
И в обратном она нас не убедит
И Шуддха-бхакта об этом слушать не станет
А с днем явления он ее поздравляет


Рецензии