Зависть

Завидую  - Дали и Пикассо.
А ведь ПикАссо - так ведь было раньше!
И Сальвадор Дали - каков обманщик!
Им не случайно - в жизни повезло.

Не случай, нет. Сизифов тяжкий труд.
Презрение к понятию формата.
Душа крылата? - в рифму здесь "расплата".
И поцелуев вдосталь и... иуд.

Крутись, мон шер, как белка в колесе.
Но... если ты не поцелован свыше -
Раскладывай по полкам мысли-мыши...
Воланчики, оборочки-плиссе.

Прибавилось уменья, но увы -
По прежнему - унылый подмастерье.
Шлифую и граню стихотворенья.
Но недоступен - уровень волшбы.

Дихотомия сердца и ума.
У Пушкина был Моцарт и Сальери...
Утерян ключ, увы. Закрыты двери.
За дверью - небо.
За спиной - тюрьма.


Рецензии