Жила - была одна планета

Жила - была одна планета,
Плыла по кругу день за днём...
А ей хотелось стать кометой
И путешествовать по свету,
Сияя радужным огнём!
Но, чётко следуя завету,
Она несла свой ценный груз.
У обитаемой планеты
И день и ночь, зимой и летом
Один и тот же строгий курс.

Припев:
Небо и солнце,
Звёзды-подруги...
Как ей живётся
В замкнутом круге?..

Скрипя, как старая карета,
Блуждая в дебрях облаков,
Она везла под звон монеты
По побережью речки Леты
Ватагу шумных ездоков!..
И тщетно силилась Планета
Развеять их самообман.
И от заката до рассвета
Луна читала ей сонеты,
Слезу роняя в океан...
Припев.

Когда-нибудь пройдет и это,
Наступит тьма,  а следом - свет.
Все наши песни будут спеты,
И вспыхнет в путаных куплетах
Один-единственный  ответ!
Сквозь визги ядерной ракеты,
Сквозь паутину интернета
Сверкнёт лазоревая суть.

...Ах, вот бы взять и стать кометой
И в пыль развеять все обеты,
И улететь за Млечный путь!
Ну, может быть... Когда-нибудь...
Припев.


Рецензии
Спасибо Алёна, очень понравилось. Прекрасных Вам полётов...! Вера.

Вера Корчинская   30.12.2017 14:26     Заявить о нарушении
И вам спасибо, Вера, за добрый отзыв! С наступающим Новым годом и нового вдохновения!
С теплом,

Алёна Мастерова   30.12.2017 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.