Бессмертный полк

По воле сердца встал бессмертный полк.
Стеною памяти  несокрушимой,
Бурлящим морем и порыв единый,
Родным и близким отдавая долг.

Всем тем, кто выжил, тем, кто пал в бою,
Всем, кто трудом ковал нашу победу,
Кто не оставил для  потомства  следа,
Но тоже с нами здесь в  одном строю.

Как долго дед хранился твой портрет,
Но судьбы фронтовых друзей не зная,
Теперь  опять плечом к плечу  шагая,
Мы вместе с ними  вышли на проспект.

Я за тебя горжусь и за друзей,
Кто фото, как реликвию несет
И  нас не полк, а армия идет,
В единстве духа  нет ее сильней.

И сколько в прошлое  не кануло бы  лет,
Но память ничего не забывает,
Она о Родине  нам  напоминает
И о войне, принесшей много бед.

Поднимите к небесам глаза,
Там небесный  полк стоит, сияет
И врата бессмертья охраняет,
Освещая наши образа.


Рецензии
Вечная память нашим дедам и прадедам! И всем тем, кто ценой собственной жизни защитил нашу Родину!
http://www.stihi.ru/2015/02/01/11362

Таня Гол   28.04.2016 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.