В Тушино стоит завод...

В день Космонавтики пишу,               
И сердце гордость наполняет.         
Как приземлялся наш «Буран»!      
Кто это видел – понимает.

Он понимает, что в тот миг
Мы на голову были выше,
Что их космический челнок
Не вытеснит нас с этой ниши.

Я к телевизору приник.
И вся страна, и мир похоже.
Пятнадцатое ноября*             
День космонавтики наш тоже.

«Бурану» «Челенджер» не брат
Большая разница меж ними
Весь наш полёт происходил
В автоматическом режиме.

Вот, к сожалению полёт
Одним полётом и остался.
Прошло три года и Союз
Как домик карточный распался.

Но в Тушино** стоит завод,
Где помнят своего «Бурана»
И верю, что когда-нибудь
Замру я у телеэкрана.

*15ноября 1988 года - дата первого и последнего полёта "Бурана"
**Тушинский машиностроительный завод - здесь был построен "Буран"
     12.04.2016г.


Рецензии
Не давно годовщина была полета Бурана. Это есть гордость страны. И почему такую программу прикрыли?

Наталья Кужнурова   20.11.2018 22:54     Заявить о нарушении
Кроме Бурана 20 ноября МЕС отмечала свой день рождения 20 лет. Этапы большого пути. Спасибо.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   21.11.2018 09:25   Заявить о нарушении