Я вас помяну

Уходят всё чаще от нас старики-ветераны,
Война не смогла их сломать - жаль, что жизнь не щадит...
Едва ли залечатся памяти рваные раны,
Что были получены ими, несущими щит
Надежды, спасавшей Отчизну от ига чумного
Орды, утопившей в крови даже детские сны...
Гнетущее пламя пылает, и хочется снова
Охапку цветов принести для героев войны.
Они, защищая, за нас умирали когда-то,
Горя в блиндажах, в рукопашную с кличем "ура"
Несли на горбу свою жизнь без оглядки... Солдаты,
Я вас помяну в день 9-го Мая с утра!


Рецензии
Очень понравился ваш Акро, Ярослав! Спасибо!С уважением,

Людмила Реутова   08.09.2020 18:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила!

Ярослав Добрый   09.09.2020 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.