Кое-что о мужчинах. Из писем друзьям

Недавно с одной милой женщиной зашёл у нас разговор о мужчинах. Ума она весьма неординарного, и мы, в итоге, на самом донышке нашли истину, что мужчины, в отличие от женщин, не верят в чудеса, потому они и не рожают детей.

Спорить я с ней не могу, потому как перед ней благоговею и робею слегка, но некоторые сомнения насчёт чудес у меня остались, мысли крутились, и червячок кое-что нагрыз.
Да, абсолютное большинство мужчин не верят в чудеса. Но это не значит, что в них не живёт жажда чуда. Мужчина – воин, охотник, строитель. Мужчины создают чудо в себе - сказки, чудо-книги, фильмы, картины, мелодии. Кто-то создаёт чудо-машины или чудо-сад, кто-то строит чудо-дом или печёт чудо-торт. Каждый своё.
Но есть и такие, которые ждут чуда. Ждут, ждут, очень целеустремлённо и сосредоточенно, незаметно при этом усыхают, сморщиваются, и когда чудо приходит, они не узнают друг друга. Упс...

Один мой знакомый ждал всю жизнь свою чудо-женщину, дарованную ему Господом. Мужчина он был интересный: высокий, широкоплечий, подтянутый. всегда безукоризненно выбритый, элегантно одетый и в сияющих ботинках. Но с годами перестал бриться каждый день, брюки гладить и носить галстуки вовсе, а обувь чистил только по субботам. Вместо хорошей литературы пристрастился к «фэнтези».
К старости ждать своё чудо ему стало уже совсем невмоготу, и он напился в забегаловке неподалёку. А возвращаясь домой, спьяну ввалился в квартиру к соседке, такой же как он, немолодой женщине. А та помогла ему раздеться, обняла и говорит: "Ну вот, наконец-то я дождалась тебя, дурачок..."  Два раза упс…


Рецензии