Инстинкты в людях - шестерёнки...

                «Любовь сошлась как шестерёнки,
                где зубчик с зубчиком сцепились...»
        Леон Маринеро http://www.stihi.ru/rec.html?2016/04/09/9615




Инстинкты в людях – шестерёнки
тех механизмов размноженья,
что есть у нас и у бурёнки...
Любовь – в феномене служенья,

любовь – в феномене даянья,
она совсем не в размноженье
и не в сношеньях обезьяньих,
где механизм один – движенье.

Любовь – из области рассудка,
а не из области инстинктов
как перистальтика желудка,
в ней много разных лабиринтов

для мыслей, чувств людских навеки...
Такая вот природа человека...

10.04.2016


Рецензии
Виктор, спасибо со вкусом.
Жму руку и до встречи.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   14.04.2016 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь. С теплом, Виктор

В.Евсеев   15.04.2016 06:58   Заявить о нарушении
Ну, попробуй не жрать, умник ...

Александр Братских   27.12.2016 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.