О рыбалке

Если клёва нет и нет,
Ты Нептуну шли привет,
Может кильки или шпроты
Он направит на широты
В этот обвинский залив,
В масле или без подлив.

***
Отправляла старика
К морю вновь старуха,
Знала, и наверняка,
Что изба – проруха
Будет вновь починена
Только потому,
Что с улыбкой рыбка
Служит рыбаку.

***
Мне б такого рыбака,
Чтоб всегда была уха,
И чтоб чистил рыбу сам –
Все призы ему отдам.

***
Эта рыбка – первая,
Тем-то и ценна,
Хоть погода скверная,
Отдых – ей цена.

***
На рыбалке снова Босс:
«Для меня ведь не вопрос,
Знаю я на рыбу спрос
И тяну всегда за хвост».

***
Лучший отдых – рыбалка.
Счастье вновь попытай-ка,
Тут и щука нам и ёрш,
И улов всегда хорош!

***
Ах, не леска виновата,
Не крючок и не блесна –
На рыбалке я заметил,
Что пришла в Ильинск весна.

***
У меня на леске,
На блесне – подвеске,
Посмотри, каков улов –
Дома будет рыбий плов.

***
В-о-т  т-а-к-о-й судак прошёл!
Мотыля не видел,
Или, может, мотыль мал,
Судака обидел?

***
Подкорми вначале в лунке,
А затем садись удить,
Вот тогда улова в сумке
Будет столько! – Не забыть!

***
Не гневись, царица-рыбка,
Мы для отдыха пришли.
Это первая попытка,
Лучше Обвы не нашли.

***
Не забудьте про кота,
Как пришли с рыбалки,
Он же ждал! У нас всегда
Все на ужин падки.

***
Что же с Обвы я принёс?
Это первый в доме гость!
Золотая? Нет, конечно,
Но здоровья целый воз!


Рецензии