Любви мотив

Как инструмент для скрипача,
Как для монахини свеча.
Как в водах пагубных маяк.
Как наркоману – красный мак.
--
Ты – продолжение меня,
Частица тайны; алтаря
Другого не хочу познать.
И голову свою склонять
Я обещаю лишь тебе.
И в холод лютый, и в тепле
Клянусь быть для тебя стеной,
Надежным другом, ангел мой.
--
Молитва на губах чтеца…
Неловкий взмах крыла птенца…
Не передать, не очернив,
В земных словах любви мотив.


Рецензии
Любовь проходит в суете,
Лишь чувства светлые в душе
Нас продолжают волновать
И в час ненастья согревать...

Красивое стихотворение, Артур, приятно узнать о пережитых тобой чувствах)

Николай Гренков   13.04.2016 16:39     Заявить о нарушении