Маковое поле

Поля бывают золотые,
ржаные,
поле яровых,
поля бывают неземные,
палитры красок расписных.
Бывают маковые рощи,
как бархат нежное руно,
и невесомые на ощуп,
что пуха мягче самого.

Там хочется остановиться,
от аромата опьянеть,
пройтись по маковым зарницам,
где горизонту края нет.
И в свете радостном, волшебном,
в красе безумной и простой,
в ней раствориться совершенно
и насладиться тишиной.

А поле маковое дышит,
как воплощение творцов,
и слабый шелест еле слышен
красивых сказочных цветов.
Душа летит над полем алым,
на небе тишь и благодать...
Я не ждала,
я и не знала,
что наяву
                могу летать!



2016


Рецензии