Благодать весны

Для апреля считанные дни,
У весны остались.
Скоро май заявит все свои,
На неё права.
Закурлычут в небе журавли,
Родине на радость.
Яркие наряды для земли,
Разошьёт трава.

Реки вновь прозрачность обретут,
В берега вернувшись.
Соловьи романсы запоют,
Дивные свои.
За дождями радуги придут,
В семь цветов согнувшись.
Мая удивительный уют,
Благодать весны.

На луга приветливо шагнут,
Двигая просторы,
Ландыши, что всюду расцветут,
Сказочным ковром.
Счастье там влюблённые найдут,
Верится, что скоро,
И по жизни дружно пронесут,
Не забыв о нём.
---13.04.2016 г.---


Рецензии