Подшофе

Неказист и совсем не из принцев,

Но чертовски ты манишь меня.

Ты скорее из них-летописцев,

Что без соточки только три дня.

 

Я уже разбираюсь в портвейнах,

И в закусках по скорой руке,

И уже понемногу в глинтвейнах,

И я гуру по "Дружбе"-сырке.

 

Ты мне часто читаешь сонеты,

Подшофе только ходишь ко мне.

Ешь салаты мои, винегреты,

Ну а как же Любовь при луне?

 

Ты пришел и ушел в одночасье-

Перед Бахусом все мы равны.

Ты какой-то источник несчастий,

И похмельного чувства вины.


Рецензии