Сонет о любви

 Любовь наставляет на истинный путь...
 Сокрывшись пытает сердца возлюбивших:
 Питает восторг, но вплетает в мысль грусть
 Достоин ли любящий благ ее высших?
 Но естествознание не обмануть,
 Любовь - во всех экологических нишах.

 Может быть страстной, не терпящей отлагательств,
 Или же нежной, готовой продлиться вечно,
 Может выдерживать боли жестокий натиск,
 К мудрости льнет, но почти что всегда беспечна.

 Правило? Без сомнения, но и загадка.
 Все принимает, себя лишь признав законом.
 Без изменений в ней лишь одна повадка
 В мире измен не изменять влюбленным.


Рецензии