Взошла луна. Закончило упадок солнце

Взошла луна. Закончило упадок солнце.
Но звездам в небе не досуг гореть ещё.
И сумерки видны сквозь чердака оконце,
Берёзы тень тонка, не будет скоро и её.

Вокруг меня вселенная играет в вечер,
Прикручен уж фитиль дневных светил,
В душе романтики огню подарят свечи,
И тишина теперь важней других мери;л.

Какой восторг жить вдалеке от жизни!
Вдали от рокота людей, машин, дорог,
Неведомы тебе стоянья в пробке козни,
И тысячи других цивилизации тревог!


Рецензии