Солёное детство

Сотни озлобленных, брошенных, бритых,
Полуголодных и кем-то забытых…
Стены Сольграда вы помните нас?
Мы никогда не забудем про вас –
Сотни озлобленных, брошенных, бритых,
Полуголодных и кем-то забытых.
Ребячья республика, мир параллельный,
Терпела невольно недуги свои,
Просила пощады богов безуспешно,
Огарки собора сжигая в ночи.
И вечность теряла ответ на вопрос.
За что сослали на «курорт»
Среди купеческих развалин?
Терпеть невзгоды, видеть как
Пролетариат здесь подрастает.
Людские детства жернова
Не вытравить, как не берусь я.
Сюжету драмы нет конца.
И треплет ветер имена
Друзей на выцветших могилах.

Июль 2009 г.


Рецензии