С любовью... к морю

Подпрыгнула цена на алкоголь...
На мясо, хлеб, молочные продукты...
Знакомец мой хитрит: «Какая боль?!»
И сам себе отсчитывает пункты:

- К чему мне, брат, сметана-молоко?!
Мясное — слишком редко в рационе...
Батоны — исключаются легко...
«Черняшка» пусть живёт... на этом фоне...

- А водочку — оставишь ли, ужмёшь?!
- Так, нынче, самопальное в фаворе!
Чуть менее ершистым станет «ёрш»,
Чуть более уверен буду в море!

Знакомец мой семейству не должон...
А кто «должон» - другие пункты правит...
Чиновник(?!) - водоёмы бережёт -
Не топит тех, кого исправно... травит!


13.04.2016               


Рецензии